Схема расположения беседок
43°32'08"N 77°37'52"E

Ценовая категория

Сектора Цена
с 1 -14 5 000 тг
с 15 - 34 15 000 тг
Бронь действует с 18:00 даты заезда до 17:30 даты выезда. Перед бронированием нужно авторизоваться, чтобы бронь отображалась в личном кабинете.

Запрет на рыбалку в Алматы? Только не для гостей Усадьбы Акшийской!

Объём рыбы в реках, озёрах, водохранилищах зависим от того, насколько мы её бережём. Ежегодный запрет на рыбалку объявляется в нерестовый период и период размножения рыб. Ведь от этого зависит количество улова на несколько рыболовных сезонов вперёд. Именно поэтому отлов в нерестовый период запрещён Законом. Так, регулируется рыбный запас в естественных водоёмах нашей Родины.

В частности в Алматинской области введен ежегодный запрет на рыбалку на период нереста и восстановления водных живых ресурсов.

  • с 10 апреля по 10 мая на реке Или от Капчагайской ГЭС до пос. АралТобе;
  • с 15 марта по 15 июня на озерах Сасыкколь и Кошкарколь с любыми снастями;
  • с 1 мая по 1 июня на Капчагайском водохранилище и озере Балхаш;

Но есть хорошая новость!

Строгий запрет не распространяется на Усадьбу Акшийская и у нас вы можете ловить рыбу круглогодично, так как наши водоёмы созданы не природой, а искусственно, руками человека. Поэтому, сейчас, в период запрета на естественных водоёмах, самый активный клёв идёт на наших, искусственно  созданных озёрах.

И всё же нелишним будет напомнить всем рыбакам, в чём состоит запрет и во что обойдётся преступление рамок закона.  

Что разрешается во время рыбалки

Казахстанцам разрешён бесплатный спортивный и любительский отлов рыбы во всех водоёмах, за исключением заповедников, питомников, рыбных и прудовых хозяйств.

Вы можете ловить рыбу поплавочной удочкой, спиннингом, жерлицей, кружками и другой снастью, у которой с число крючков не более 5. Рыбачить можно в любой сезон и днём и ночью. Лишь в нерестовый период, чтобы не загубить миллионы икринок, существует запрет на рыбалку.

Что запрещено во время рыбалки

С ростом популярности любительской рыбалки, растёт и число нарушителей запретов. По незнанию, многие нарушают Закон, даже не подозревая об этом. Если вы нарушили Закон, то вам грозит штраф (от 10 до 20 МРП) и конфискация улова.

Рыбак становится браконьером и несёт не только административную, но и уголовную ответственность, если:

  • применяет запрещённые средства отлова рыбы и пользуются вентерем, бреднем, дорожкой, пауком, ставной сетью, перемётом самоловным, экраном, самодёром, багром, острогом, ловушкой, сети, электроудочкой, снастями с более чем пятью крючками.
  • травит рыбу отравляющими веществами или глушит с помощью различной техники.
  • вывезет с рыбалки улов, свыше 10 кг. на одного рыбака.
  • будет перемещаться по водоему на лодке или катере в нерестовый период.
  • будет вылавливать редкие породы рыб без приобретённой лицензии.
  • будет рыбачить вблизи шлюзов, плотин ГЭС, гидротехнических сооружений.

Ещё раз отмечаем, что гостям Усадьбы Акшийской не грозит преследование рыбнадзора. Здесь вы защищены Законом. Приезжайте к нам и ловите рыбку большую и очень большую в безопасной обстановке и в любви к родной природе.



Написать в WhatsApp